Sors
tes couverts !

Le JEU DE MOTS de malade ! Allez, vous pouvez le dire, c'était drôle, malin, top ? Je compte sur votre franchise ! C'est obligatoire. Ici, je compte partager avec vous tous mes secrets ! 

Sriracha
Le condiment Thaï Hot par excellence

28/12/2021

Le sriracha est fort, mais il est aussi légèrement acidulé et un peu aigre-doux. Palet sensible s’abstenir.

Mousseline de
panais

28/12/2021

Oeufs mollets panés et bouillon oriental
aux champignons

20/09/2021

Un coeur coulant, un bouillon parfumé oriental, des champignons... Un savant mélange à votre portée pour épater vos convives. Cette recette peut paraitre un peu technique, mais vous le savez, je suis là pour vous guider ! Tout va bien se passer !

Confiture aux ananas, vanillés

24/05/2021

Vous avez envie d'un petit déjeuner suspendu ? Un moment à part pour lancer votre journée ? Dégustez cette confiture et offrez-vous un bon bol de soleil !

Riz au lait au caramel beurre salé
Christophe Michalak

24/05/2021

Je vous propose de découvrir la recette incroyable du riz au lait caramel beurre salé de Christophe Michalak. Fondant, gourmand, il fait toujours son petit effet !

Paccheri à la saucisse italienne
crème de gorgonzola et épinards

24/05/2021

Italiens, Siciliens, amoureux de la cuisine, chacun a sa propre interprétation de cette recette. Pour moi, l'important est d'y mettre du temps et de l'amour.

Limoncello
di Manu

09/05/2021

J'ai vidé une bouteille de ce limoncello avec sa femme, Enza, et je peux vous garantir la qualité du produit ! C'est pratiquement du tant pour tant entre l'alcool'O (Alcool - eau ! Vous l'avez ?).

Risotto aux
asperges

09/05/2021

Vive le printemps ! En me levant, un beau matin de mai, j'ai eu une envie irrépressible d'un risotto aux asperges. Vous voyez de quoi je parle ? Ce genre d'envie qui ne vous quittera pas de la journée ?

GinFever de Biercée
à la fleur de sureau

08/05/2021

Pour ce cocktail, je vais être égoïste ! Vous n'aurez les proportions que pour 1 bon grand verre. Mais je suis certain que vous êtes bon en math ;)...

Le PomRuhm
caramélisé

06/05/2021

Ce PomRhum (je voulais lui donner un nom cool) devrait faire plaisir à tous les gourmands de Sur le Feu. Ce gâteau est tout simplement délicieux, caramélisé, gourmand, moelleux, top, facile, ...

Scampis à la
Brootcorne

05/05/2021

Quels sont les points communs entre Bonnie, Clyde, Jekyll et M. Hyde ? Ils sont INDISSOCIABLES les uns des autres ! Pour cette recette, c'est pareil...

Une Saqwè de carbonnades
wallonnes

04/05/2021

En cuisine, pour le salé, on peut se faire plaisir en réinterprétant les classiques. Je m'excuse déjà par rapport à nos voisins du sud du pays. Pour commencer, Saqwè kézako ? En wallon, ça veut dire "quelque chose", en guindaille il s'agit de la bière que brasse mon ami Adrien.

Beurre à la
Gauthier

04/05/2021

Nous allons préparer ensemble un beurre remanié que nous utiliserons dans plusieurs recettes sympas. Il pourra également accompagner parfaitement vos grillades cet été...

Panna cotta aux poivrons rouges,
crumble de chorizo

02/05/2021

Une envie de verrine apéritive originale pour épater vos convives ? Cette panna cotta aux poivrons rouges parsemée de crumble de chorizo parmesan devrait parfaitement combler vos attentes et vos papilles...

Cake aux
poires

02/05/2021

Quelle bonne poire ce Christophe (poire, vous l'avez ?) ! Mais j'aime ça ! Quoi de plus rapide qu'un cake 4/4 aux poires (ou aux pommes).

Crumble Ventricina
parmesan grana padano

30/04/2021

Une préparation de crumble à la ventricina facile qui sublimera vos apéros ou vos poissons d'une touche croustillante et gourmande.

Confiture aux
fraises

28/04/2021

Comment mieux apprécier un petit déjeuner qu'avec cette confiture aux fraises. Pensez au troc de fruits et légumes avec vos amis !

Scampis flambés
crème à l'anis

26/04/2021

À la source de cette recette, il y a une sortie en fanfare par un soleil éclatant. Qui dit sortie en fanfare, dit bien souvent troisième mi-temps.

Verrine de boudin, spéculos
et banane épicée

26/04/2021

Gourmande, tiède, peu courante, cette recette saura convaincre les plus sceptiques de vos invités. Elle doit se faire "minute" quand vos invités sont là ! Par contre, c'est le succès garanti.

Crème
aux champignons

26/04/2021

Quoi de mieux pour accompagner une bonne côte à l'os. Ça tombe bien, demain c'est "barbec". J'adore les champignons surtout quand ils sont frais. Alors, direction le Potiron à Gozée pour faire mes achats de fruits et légumes...

Spaghetti
à la carbonara

23/04/2021

Alors, c'est un sujet qui divise depuis toujours. Chacun a sa recette et tout le monde aime l'agrémenter à sa sauce. Mais nous, on a décidé de vous réaliser la recette ancestrale. Pour cette recette, je m'inspire de la réalisation de François-Régis Gaudry qui est LE critique gastronomique actuel.

Goulash de veau
à la hongroise

22/04/2021

Cette recette de goulash à la hongroise est familiale et à la portée de tout le monde. Qu'est ce qu'elle a de top ? Vous restez avec vos invités sans devoir être en cuisine.

Galettes
maison

19/04/2021

Aujourd'hui, je vous partage cette recette qui est aussi facile qu'un cake quatre quart traditionnel. C'est du tant-pour-tant. Je vous explique cette expression de mesure. Elle signifie qu'il y a autant d'un ingrédient que d'un autre.

Pain
d'épices

16/04/2021

Réaliser cette recette de pain d'épices était aussi facile que de préparer un cake aux pommes de mamie Ginette.

Bain de bouche
à la sauge

16/04/2021

J'espère que vous n'aurez pas une dent contre moi après cette recette. Elle vient tout droit de la bouche de mon dentiste.

Verrines Pays d'Auge
aux épices

16/04/2021

Je ne suis pas fan de pain d'épices, cependant cette recette est vraiment trop délicieuse ! Même si la liste des préparations pourrait faire peur de prime abord, cependant cette recette est accessible et assez facile.

Suprêmes de poulet
en papillote

14/04/2021

Cette recette est tirée du livre Grands Classiques comme un chef des éditions Hachette cuisine. Celle-ci est accessible et parfumée pour les gourmands qui apprécient les saveurs du sud.

Roulades d'aubergines
au chèvre et jambon italien

13/04/2021

Cette recette va vous rendre chèvre ! Sans blague, ces roulades colorées vont apporter de la fraicheur et de la légèreté à votre apéro. De plus, celle-ci est light et sans gluten.

L'agneau spaghetti
de Jean-François Piège

13/04/2021

Cette recette est tirée du livre Best Of Jean-François Piège des éditions Alain Ducasse. Celle-ci est accessible et parfumée pour les gourmands qui apprécient l'agneau et les saveurs du sud.

Cake aux oranges sanguines
et huile d'olive

12/04/2021

Réunion de quartier ! Qui a volé mes oranges tarocco ? T'as bio dire (beau, bio, tu l'as ?) J'en ai besoin de 2 belles pour réaliser ce cake délicieux signé Andrée Zana Murat !

Ravioles à la Truffe

16/11/2020

C'est ma recette la plus freestyle ! Je vais tout vous expliquer. C'est parti d'une dégustation dans un restaurant qui m'a donné l'envie de reproduire un plat selon mes goûts et mes souvenirs.

Risotto d'hiver au vin rouge,
saucisse italienne, fenouil et fontine

16/11/2020

Vous avez envie de réaliser un risotto à l'entrée de l'hiver ? Et si on rendait le tout crémeux à souhait ? Suivez le guide !

Rochers coco
citron vert

15/11/2020

Ne soyez pas trop pressés (citron, vous l'avez ?) de réaliser cette recette de rochers. Attendez que ce soit la saison des citrons pour que ce soit encore meilleur !

Mousse au chocolat
comme un petit nuage

15/11/2020

Winter is coming! Il fait froid! On a besoin d'un gros calin ? J'ai ce qu'il vous faut. Aujourd'hui, je vous donne la recette d'une bonne mousse au chocolat, toute légère, comme on l'aime. Et puis, avec le froid, on a besoin de s'étoffer pour passer l'hiver.

Cake aux noix
du Périgord

26/09/2020

La cuisine c'est avant tout le partage. Sur le marché de Brantôme, un vendredi matin, une productrice d'huile de noix a accepté de partager avec moi les ingrédients de sa recette de cake aux noix du Périgord. Après 2 essais, je vous partage la recette qui se rapproche le plus de ce que j'ai...

Cookies nutella
et framboises

26/09/2020

Tout droit venu d'Hollywood, James Bond les croquait entre deux cascades, Rocky les émiettait dans ses poings vigoureux, Mary Poppins en régale encore ses petits enfants... Les cookies friandises des stars.

Pannequets de chou vert
au foie gras

26/09/2020

Véronique, du Château le Verdoyer, m'a invité dans sa cuisine afin de partager avec moi la recette des pannequets de chou vert au foie gras d'un grand chef du Périgord, Philippe Mesuron. Vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres dans le livre "Le Foie Gras du Périgord sublimé par ses...

Sauce barbecue
presque maison

18/08/2020

Tarte au coeur
fondant chocolat

18/08/2020

Si vous adorez le chocolat comme moi, cette recette facile, mais gourmande va vous rendre dingue. Je peux vous confier que les enfants d'une collègue se sont disputés pour avoir le dernier morceau de cette tarte.

Confiture aux
groseilles rouges

06/08/2020

Crémeux de betterave
rouge à la brebis

06/08/2020

Conserves de betteraves
rouges

06/08/2020

Quelle quiche au
chèvre... Julie !

05/08/2020

Sauce curry
comme l'aime Lisa

03/08/2020

Croustillants de Chimay
Grand Classique

03/08/2020

Tomates sechées comme
des bonbons du sud

30/07/2020

Soupe aux pois,
noix fumée

30/07/2020

Fondus au fromage
d'Anne-Marie

30/07/2020

1, 2, 3, Pickels
de légumes

26/07/2020

Crumble aux amandes
Mallory Gabsi

26/07/2020

Compote aux fraises
et à la rhubarbe

26/07/2020

Confitures aux prunes
rouges

26/07/2020

Crême de cassis
pour un Kir Royal

26/07/2020

Moelleux aux abricots
François-Régis Gaudry

26/07/2020

Poivrons 4 couleurs
grillés et marinés

26/07/2020

Tarte tatin à tomber par terre !
Christophe Michalak

26/07/2020

Cake aux citrons
de Martine

26/07/2020

Tarte à la cassonade
façon grand mère

24/07/2020

Brioche bien dorée
comme mamy

18/07/2020

Confiture aux abricots, rhubarbe
et amandes éfilées

18/07/2020

Risotto crémeux
aux scampis

17/07/2020

Abricot au four,
crumble aux noix et chantilly au romarin

16/07/2020

Sirop à la menthe
du jardin

13/07/2020

Peperoni in padella
con olive e capperi

13/07/2020

Eau déthox mélisse,
menthe et citrons

13/07/2020

Gaufres de mon
arrière-grand-mère

12/07/2020

Pâtes
au pesto

11/07/2020

Pesto allégé et sans
lactose de Virginie

11/07/2020

Gâteau à la rhubarbe
de Virginie

11/07/2020

Soupe aux poivrons rouges, Boursin
ail et fines herbes

09/07/2020

Sauce tomate
à l'italienne

07/07/2020

Italianen, Sicilianen, verliefd op de keuken, ieder zijn eigen interpretatie van tomatensaus. Voor mij is het belangrijkste om er tijd en liefde in te steken. Hoe meer hij op het vuur staat, hoe beter!

Craquelin
pour choux

06/07/2020

Profiteroles
au chocolat

06/07/2020

Dans ta fraise
mon MojiGin

06/07/2020

Pâte à choux
inratable

05/07/2020

Newsletter

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies