Cake aux noix
du Périgord

26 septembre 2020
Imprimer

INGRÉDIENTS

  • 200 gr de cerneaux de noix
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever

LET'S GO pour le cake aux noix du Périgord

La cuisine c'est avant tout le partage. Sur le marché de Brantôme, un vendredi matin, une productrice d'huile de noix a accepté de partager avec moi les ingrédients de sa recette de cake aux noix du Périgord. Après 2 essais, je vous partage la recette qui se rapproche le plus de ce que j'ai dégusté ce jour là.

ÉTAPE 1: ALLEZ, ON MÉLANGE

Préchauffez votre four à 170° C avant de démarrer.

Dans un cul de poule, placez la farine, le sucre, le sucre vanille, la poudre à lever et les cerneaux de noix préalablement hachés et mélangez. 

Ajoutez les oeufs, l'huile et le sel et mélangez à nouveau. 

Dès que votre mélange est homogène, placez la préparation dans des petits moules à cakes.

Placez dans votre four préchauffé durant 40 minutes.

Démoulez vos cakes et placez-les sur un joli plat. Il ne reste plus qu'à déguster.

Mmmmmm... Bon appétit ! 

Imprimer

Ces articles peuvent également vous intéresser !

24/05/2021
Riz au lait au caramel beurre salé
Christophe Michalak
Lire plus
06/05/2021
Le PomRuhm
caramélisé
Lire plus
02/05/2021
Cake aux
poires
Lire plus
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies