Cake aux noix
du Périgord

26 September 2020
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INGRÉDIENTS

  • 200 gr de cerneaux de noix
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever

LET'S GO pour le cake aux noix du Périgord

La cuisine c'est avant tout le partage. Sur le marché de Brantôme, un vendredi matin, une productrice d'huile de noix a accepté de partager avec moi les ingrédients de sa recette de cake aux noix du Périgord. Après 2 essais, je vous partage la recette qui se rapproche le plus de ce que j'ai dégusté ce jour là.

ÉTAPE 1: ALLEZ, ON MÉLANGE

Préchauffez votre four à 170° C avant de démarrer.

Dans un cul de poule, placez la farine, le sucre, le sucre vanille, la poudre à lever et les cerneaux de noix préalablement hachés et mélangez. 

Ajoutez les oeufs, l'huile et le sel et mélangez à nouveau. 

Dès que votre mélange est homogène, placez la préparation dans des petits moules à cakes.

Placez dans votre four préchauffé durant 40 minutes.

Démoulez vos cakes et placez-les sur un joli plat. Il ne reste plus qu'à déguster.

Mmmmmm... Bon appétit ! 

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