Cake aux
poires

02 mai 2021
Imprimer

INGRÉDIENTS

  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de farine de blé
  • 250 gr de beurre doux
  • 4 oeufs (250 gr)
  • 2 poires
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)



LET'S GO pour le cake aux poires

Christophe, tu sais me faire un cake pour demain ? Chris, il y a un anniversaire fin de semaine, tu me fais un cake ? Quelle bonne poire ce Christophe (poire, vous l'avez ?) ! Mais j'aime ça ! Quoi de plus rapide qu'un cake 4/4 aux poires (ou aux pommes).

Préchauffez votre four à 170°C à chaleur tournante.

Beurrez et farinez un moule à cake de taille traditionnelle. Pour ma part, je beurre et je sucre mon moule afin que mon cake sorte avec une croûte gourmande et croustillante.


Étape 1: On mélange tout

Cake aux poiresDans un cul de poule, blanchissez le sucre et les oeufs en fouettant énergiquement. La préparation doit devenir plus claire. 

J'ai la chance de pouvoir avoir des oeufs d'oie. Si c'est votre cas également, 2 oeufs feront l'affaire.

Progressivement, ajoutez la farine et la poudre à lever et mélangez pour éviter les grumeaux. Ajoutez également le sachet de sucre vanillé... petite gourmandise personnelle (à vous de voir).

Incorporez le beurre fondu ou pommade à votre appareil et mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Ajoutez vos poires coupées en dés à votre préparation.

 

Étape 2: Hop, au four !

Versez l'appareil à cake dans le moule et enfournez-le. Après 55 minutes de cuisson, testez la cuisson à l'aide d'un couteau (traversez en son centre le cake avec la lame et celle-ci doit ressortir propre). Si c'est bon, sortez-le du four.

Pour un cake avec des morceaux de fruits, je pousse un peu plus la cuisson afin d'éviter que la pâte ne soit pas assez cuite. 

Démoulez votre cake et placez-le sur un joli plat. Il ne reste plus qu'à déguster.

Mmmmmm... Bon appétit ! 

Imprimer

Ces articles peuvent également vous intéresser !

24/05/2021
Riz au lait au caramel beurre salé
Christophe Michalak
Lire plus
06/05/2021
Le PomRuhm
caramélisé
Lire plus
19/04/2021
Galettes
maison
Lire plus
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies