Confiture aux
fraises

28 April 2021
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INGRÉDIENTS

  • 1 kg de fraises
  • 500 gr de sucre gélifiant extra fruit de Tirlemont 
  • Le jus d'un citron
  • Poivre (facultatif)

LET'S GO pour la confiture

Confiture fraisesLes fraises... un de mes fruits préférés ! J'ai pu compter sur le Potiron, à Gozée, pour me proposer de belles nouvelles petites fraises.

On se lance ? Je vous ai déjà parlé de ce sucre, il permet de faire votre confiture en 4 minutes chrono. En plus, vous allez pouvoir produire plus de confiture avec moins de sucre. 1 kg de fruits contre 500 gr de sucre (le combat n'est pas égal, mais on s'en fout, votre diabétologue sera un peu plus heureux malgré tout).

Placez dans une casserole votre sucre et vos fraises nettoyées, coupées en deux ou en quatre et le jus d'un citron. Alors, personnellement, j'ajoute aussi 2 tours de moulin à poivre.

Démarrez la cuisson de votre confiture. À partir du point d'ébullition, vous devez compter 4 minutes.

Je vous place à nouveau ce petit truc pour savoir si la confiture est cuite : "Quand une goutte se forme et tombe difficilement de votre mélangeur, elle est prise".

Dernier round... Placez votre confiture dans des bocaux propres, lavés à l'eau bouillante. Une fois remplis et fermés, retournez vos bocaux. Mais pourquoi ? Ça permet de faire le vide et donc d'éviter que votre confiture ne moisisse. Vous pouvez conserver le tout, une bonne année. 

Voilà, votre confiture est prête à être dégustée avec un bon toast ou un morceau de baguette !

Bon appétit !

 
 
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