Confitures aux prunes
rouges

26 July 2020
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INGRÉDIENTS

  • 1,5 kg de prunes rouges dénoyautées
  • 500 gr de sucre gélifiant maxi fruit de Tirlemont 

LET'S GO pour la confiture

Le troc, vous connaissez ? Sur Thuin, enfin plutôt sur Facebook, il existe désormais une page qui permet de réaliser des échanges entre citoyens. L'expérience est sympa, conviviale et anti-gaspillage ! 

On se lance ? Je vous ai déjà parlé de ce sucre, il permet de faire votre confiture en 4 minutes chrono. En plus vous allez pouvoir produire plus de confiture avec moins de sucre. 1,5 kg de fruits contre 500 gr de sucre (le combat n'est pas égal mais on s'en fout, votre diabétologue sera un peu plus heureux malgré tout).

Confiture prunes rougesPlacez dans une casserole votre sucre et vos prunes rouges dénoyautées, coupées en deux ou en quatre.

Démarrez la cuisson de votre confiture. A partir du point d'ébulition, vous devez compter 4 minutes.

Je vous place à nouveau ce petit truc pour savoir si la confiture est cuite : "Quand une goutte se forme et tombe difficilement de votre mélangeur, elle est prise".

Dernier round... Placez votre confiture dans des bocaux propres, lavés à l'eau bouillante. Une fois remplis et fermés, retournez vos bocaux. Mais pourquoi ? Ca permet de faire le vide et donc d'éviter que votre confiture ne moissise. Vous pouvez conserver le tout, une bonne année. 

Voilà, votre confiture est prête à être dégustée avec un bon toast !

Bon appétit !

 
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