Cookies nutella
et framboises

26 septembre 2020
Imprimer

INGRÉDIENTS

  • 110 gr de beurre ramolli 
  • 100 gr de sucre roux
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 225 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 1 grosse cuillère à soupe de nutella
  • 20 framboises
  • * Des pépites de chocolat

  

LET'S GO pour les cookies au nutella framboise


Alexandra nous livre aujourd'hui sa recette de cookies au nutella framboise. Gourmandise assurée au menu de ce samedi. Un moment sympa avec ma filleule derrière les fourneaux.

Tout droit venu d'Hollywood, James Bond les croquait entre deux cascades, Rocky les émiettait dans ses poings vigoureux, Mary Poppins en régale encore ses petits enfants... Les cookies friandises des stars.


Cookies Nutella framboisesÉtape 1: 
On touille
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four. Préchauffez votre four à 175°C (T4).

Placez dans un cul de poule, le beurre ramolli (il suffit de sortir le beurre du frigo 30 minutes avant la recette), le sucre roux et le sucre en poudre. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et jaune crème.

Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille tout en mélangeant. Mélangez à part la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporez cette poudre dans le cul de poule par petites quantités, en travaillant bien le mélange pour éviter les grumeaux.

Placez une grosse cuillère de nutella dans la préparation et mélangez pour bien l'incorporer.


Étape 2:
 Atelier plasticine

Avec une cuillère à soupe, prélevez des petites boules de pâte et posez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, car elles vont gonfler. Petit conseil: "Mouillez-vous les paumes de mains".

Aplatissez les boules pour former des petites galettes. Recouvrez-les de framboises écrasées. Recouvrez le tout d'une fine couche de pâte. Si vous en avez, et pour encore plus de gourmandise, placez des pépites de chocolat sur le dessus.


Étape 3:
 Hop au four

Placez le tout dans votre four préchauffé pour une dizaine de minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Décollez les cookies et placez-les sur un plat de service.

Espérance de vie de ces cookies... à vous de juger !

Bon appétit !

 
Imprimer

Ces articles peuvent également vous intéresser !

24/05/2021
Riz au lait au caramel beurre salé
Christophe Michalak
Lire plus
06/05/2021
Le PomRuhm
caramélisé
Lire plus
02/05/2021
Cake aux
poires
Lire plus
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies