Craquelin
pour choux

06 July 2020
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INGRÉDIENTS


Le craquelin
  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao *

LET'S GO pour le craquelin !

Le craquelin a sorti un disque ! Oui, je vous le jure. Un succès phénoménal qui a su séduire... les choux !CraquelinAttention, j'insite sur le attention ! D'ailleurs, je le note une fois de plus : ATTENTION ! Il faudra laisser votre craquelin dans votre frigo, durant 45 minutes avant de pouvoir l'utiliser.

C'est comme dans la vie, les bonnes choses se font toujours attendre. N'est-ce pas mon amour ? Non, je n'ai pas voulu dire que tu étais une chose... Tu veux un chou au craquelin ? Voilà, je lui ai bien passé la pommade.

A ce propos, dans un bol, travaillez le beurre avec une maryse (non pas la Maryse du coin, je vous parle d'une spatule. Je voulais juste frimer un peu) jusqu'à ce qu'il devienne "pommade".  Ajouter ensuite le sucre et la farine.

Mélangez ces 3 ingrédients jusqu'à obtention d'une boule qui vous fera perdre la... boule (nouveau jeu de mots).  Pour les gourmands, comme moi, si vous souhaitez des choux chocolatés, vous pouvez ajouter 2 cuillières de poudre de cacao. J'ai dit deux ! Pas trois...

Etalez la boule entre deux papiers sulfurisés à l'aide d'un rouleau. Il faut une épaisseur de +- 2 millimètres. Sortez vos lattes ! Placez la préparation au frigo pour 30 à 45 min (ATTENTION !)

Mon petit conseil: (On t'écoute Maïté) "Je réalise cette recette à l'avance. Je place des disques du diamètre souhaité au congélateur pour réaliser des choux à la minute".

Bon appétit !

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