Crème
aux champignons

26 avril 2021
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INGRÉDIENTS

  • 500 gr de champignons de Paris gris
  • 250 ml de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 morceau de lard de colonnata (facultatif)

 

LET'S GO pour cette crème de champignons

Quoi de mieux pour accompagner une bonne côte à l'os. Ça tombe bien, demain c'est "barbec". J'adore les champignons surtout quand ils sont frais. Alors, direction le Potiron à Gozée pour faire mes achats de fruits et légumes.

Françoise (aka la reine du bouillon) me dirige toujours vers les bons produits du moment. Comment ne pas craquer sur les champignons de paris gris ? Allez, hop ! J'en profite pour prendre des échalotes et de l'ail tant que j'y suis.


ChampignonsEtape 1 : Et tu coupes, coupes, coupes...


Nettoyez, ci-nécessaire, vos champignons en coupant les pieds et les frottant à sec. Coupez-les en tranches.

Nettoyez et émincez vos échalotes. Pelez votre gousse d'ail et écrasez-la à l'aide du plat de votre couteau.


Etape 2 :
 Chauffe Marcel !

Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites suer vos échalotes.

Ajoutez les champignons et la gousse d'ail. Pour démarrer la cuisson, je place un peu d'eau pour éviter de bruler les champignons. J'ai dit UN PEU d'eau ! Les champignons durant leur cuisson vont libérer du liquide rien ne sert de les noyer.

Dans le cas du barbec, nous n'avons pas vraiment de suc de viande à ajouter à la sauce pour lui donner plus de goût. Dans ce cas, je place une petite tranche de lard de colonnata pour la rendre encore plus savoureuse.

Après quelques minutes, ajoutez la crème fraîche. Pour les plus "slim" d'entre vous, utilisez de la crème culinaire alpro, ça fera tout aussi bien l'affaire. Salez et poivrez.

Laissez cuire 2-3 minutes. Pour moi, les champignons doivent rester légèrement croquants sous la dent. Ne les cuisez pas trop.

Voilà, il ne reste plus qu'à napper votre côté à l'os de cette crème de champignons délicieuse.

Mmmmm ! Bon appétit !

 
 
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