Crémeux de betterave
rouge à la brebis

06 août 2020
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INGRÉDIENTS

  • 300 gr de yaourt bio de brebis*
  • 70 gr de betterave rouge
  • 25 gr de chèvre frais
  • 1 citron
  • Sel, poivre

LET'S GO pour le crémeux à la betterave

Le troc, vous connaissez ? Sur Thuin, enfin plutôt sur Facebook, il existe désormais une page qui permet de réaliser des échanges entre citoyens. L'expérience est sympa, conviviale et anti-gaspillage ! Cette belle betterave rouge vient du jardin de mon amie Nathalie. Je ne vous ai pas encore parlé d'elle ? Elle va bientôt partager de bonnes recettes avec nous !

Cette recette va vous rendre chèvre ! Sans blague, ce crémeux va apporter de la couleur, de la fraicheur et de la légèreté à votre apéro. De plus, il est excellent pour les personnes allergiques au lactose.


Bettrave rougeÉtape 1:
À la betterave...

Nettoyez votre betterave rouge et supprimez ses radicelles et ses fans (pas top pour les réseaux sociaux ça). Attention, ne lui faites pas la peau ! Elle en aura besoin pour la cuisson.

Faites bouillir de l'eau avec du sel dans une casserole. Placez votre betterave avec sa peau.

Mais pourquoi tu laisses la peau ? Afin qu'elle garde ses formes et sa belle couleur.

Après 10 minutes, jetez la première eau et réservez votre betterave sur le côté. Refaites bouillir de l'eau avec du sel et replacez votre betterave pour la dernière ligne droite de son périple. Mais pourquoi deux cuissons ? Vous en avez de ces questions ! Pour éviter que le goût ne soit trop terreux, pardi !

Pour voir si elle est cuite, plantez la lame de votre couteau. Celle-ci doit y rentrer sans résistance.

Maintenant, vous pouvez lui faire la peau en l'épluchant avec un couteau.
Mon petit conseil si vous ne voulez pas avoir vos mains toutes rouges: mettez des gants !


Étape 2: De quoi devenir chèvre...

Placez dans votre robot mixeur la betterave, le yaourt à la brebis et le fromage de chèvre et mixez la préparation. Vous voyez cette belle couleur rose... Mmmm, ça va apporter de la gaieté à votre apéro.

Assaisonnez de sel et de poivre. Zestez le citron ! Ça va twister votre mixture et lui donner du peps et encore plus de fraîcheur. 

Placez votre crémeux dans votre plus joli récipient. Pour la déco, placez quelques morceaux de betterave bien taillés sur le dessus (si vous ne dégustez pas tout de suite, pensez à le mettre au frigo pour qu'il conserve toute sa fraîcheur).

Voilà, c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à inviter vos amis !

Bon appétit !

 

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