Crumble aux amandes
Mallory Gabsi

26 juillet 2020
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INGRÉDIENTS

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de sucre (ou cassonade blonde)
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de beurre
  • Une pincée de sel

LET'S GO pour le crumble aux amandes

Je vais vous avouer un terrible secret... C'est la recette du crumble de Mallory... (Mais oui ! Vous savez ! Le petit belge qui aurait dû accéder à la finale de Top Chef, cette année). Allez hop, on s'y met.

Crumble aux amandesÉtape 1: On mélange le tout

Préchauffez votre four à 190° avant de démarrer. Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un cul de poule, placez la poudre d'amandes, le sucre, la farine, le beurre et le sel puis mélangez le tout. Voilà, le crumble est déjà prêt. Il ne demande plus qu'à cuire.

Placez la préparation sur une plaque de four habilliée d'une feuille de papier suflurisé. Etalez le tout avec une fourchette (attention de ne pas trop l'effriter car il faudra conserver des morceaux).

Étape 2: C'est parti pour la cuisson

Enfournez pour 20 minutes. Après 10 minutes, ouvrez le le four et émiettez à la fourchette. Refermez votre four pour 10 minutes. Sortez votre crumble du four quand il est doré à souhait.

Étape 3: Dans son bocal

Dès que le crumble se reffroidit, placez-le dans un bocal hermétique. Vous pouvez le conserver facilement 15 jours.

Bon appétit. Vous pouvez déguster votre crumble aussi vite que vous l'avez préparé. Il accompagnera parfaitement vos desserts (compote de fraises et rhubarbes, etc.).

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