Crumble Ventricina
parmesan grana padano

30 avril 2021
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INGRÉDIENTS

  • 60 gr de ventricina
    (un peu moins d'1, 90 €)
  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de parmesan grana padano
  • 30 gr de chapelure

LET'S GO pour le crumble à la ventricina

Je me souviens d'un Nouvel An, il y a quelques années déjà, où Ann Liégois (qui sait très bien tenir les fourneaux) est venue avec plusieurs verrines apéritives, dont une panna cotta aux poivrons rouges (je vous partage la recette tout bientôt) qui était accompagnée d'un crumble de chorizo au parmesan.

Comme j'aime faire vivre les locaux, je suis allé chercher mon parmesan à la Casa Rocky et j'en ai profité pour prendre de la ventricina. L parfait remplaçant du chorizo. Vous l'avez compris, pas besoin de ventricina pour réaliser ce crumble.


Étape 1:
 Hop, sur la balance...
Crumble ventricinaPréparez et pesez tous vos ingrédients avant de commencer. 

Si votre parmesan n'est pas râpé, râpez-en 30 grammes.

Au robot-coupe, hachez la ventricina.

Étape 2:
 C'est parti pour la cuisson

Dans une poêle, placez le parmesan, la chapelure, le beurre et la ventricina.

Faites chauffer à feu fort tout en mélangeant régulièrement. Il faut que votre crumble prenne une robe colorée et croustillante.


Étape 3:
 Dans un bol

Dès que le crumble se refroidit, placez-le dans un bol. Vous pouvez le préparer 1 jour à l'avance.

Bon appétit. Vous pouvez déguster votre crumble aussi vite que vous l'avez préparé. Il accompagnera parfaitement un dos de cabillaud au four ou encore une panna cotta de poivrons rouges.

Bon appétit !

 

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