Une
étamine

C'est l'heure de Monsieur Dictionnaire ! 

étamineJ'ai toujours aimé cette mini-série entre Jacques Mercier et Philippe Geluck. Je n'ai pas la prétention de faire aussi bien, mais avec mes ingrédients, je vous propose une recette de certains mots utilisés sur ce site. Bonne lecture ! 


Tu parles 
de quoi ? 

Une étamine (nom féminin) est un tissu léger et souple utilisé en cuisine pour les opérations de filtration et/ou d'égouttage. On l'utilise pour la confection de certaines confitures ou alcool.

Découvrez la recette de la crême de cassis, nous avons utilisé une étamine pour filtrer les grains et récolter l'alcool.

 

Une observation ?

Si vous avez une autre définition, un autre nom pour une étamine, n'hésitez pas à me le faire savoir en m'envoyant un e-mail.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies