Limoncello
di Manu

09 May 2021
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INGRÉDIENTS

  • 1 litre d'alcool à 90° - 95°
  • 700 gr de sucre
  • 1,2 litre d'eau
  • 6 à 8 citrons (en fonction de la taille)

 

LET'S GO pour le limoncello di Manu !

Avant tout, histoire de ne pas avoir d'ennuis, l'abus d'alcool... Vous connaissez la réplique ? Si pas, je vous invite à la consulter sur le net ! Moi, j'ai juste envie de vous dire que ce n'est pas l'alcool qui importe, mais l'ivresse ! Elle peut être légère, tant qu'elle vous enivre l'espace d'un instant. 

Limoncello di ManuJ'ai fait deux épiceries italiennes et aucune des deux ne connaissait la recette. Ou ils ne voulaient pas me la donner tout simplement. Alors, merci Manu d'avoir partagé celle-ci avec Sur le Feu !

Pour l'anecdote, j'ai vidé une bouteille avec sa femme, Enza, et je peux vous garantir la qualité du produit ! C'est pratiquement du tant pour tant entre l'alcool'O (Alcool - eau ! Vous l'avez ?).


Étape 1: Un zeste de folie !

Enlevez le zeste de vos citrons, mais ne zestez pas la partie blanche - ziste - qui apporte de l'amertume.

Laissez macérer le zeste de vos citrons dans l'alcool durant une bonne semaine.

 

Étape 2: Cool, vous avez su être patient !

Cette longue semaine d'attente est passée. Vous avez su être patient. Faites bouillir l'eau avec le sucre. Laissez refroidir le sirop et ajouter l'alcool en ayant préalablement retiré les zestes.

Placez vos bouteilles au congélateur pour encore mieux apprécier votre limoncello !

À votre santé (pour les âmes sensibles, il est possible de réaliser cette recette sans l'alcool... non je déconne) !

 
 
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