Moelleux aux abricots
François-Régis Gaudry

26 juillet 2020
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INGRÉDIENTS

  • 1 kg d'oreillons d'abricot
  • 300 gr de sucre
  • 180 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 230 gr de beurre à température ambiante
  • 4 oeufs 
  • Un sachet de poudre à lever

  

LET'S GO pour le moelleux à l'abricots

Moi, j'aime la famille et les amis ! Alors, je veux des plats copieux qui se partagent sans gêne ! Car où il y a de la gêne, il n'y a pas de plaisir. J'aime faire plaisir. 

C'est une recette estivale de François-Régis Gaudry qui se sert dans un grand plat qui fera le bonheur de vos convives les plus gourmands. Alors, ce n'est pas tout à fait sa recette mais celle de Natalia Crozon qui la tient elle-même de Raquel Carena.

Moelleux abricots
Étape 1: Enlevez le noyau sans pépin

La première opération est de dénoyauter vos abricots. Vous devez avoir 1kg d'oreillons d'abricots (quand vous les coupez en deux) pour réaliser cette recette gourmande.

 

Étape 2: Allez, on mélange

Dans un saladier, versez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, le beurre à température ambiante (très mou) et les oeufs.

Mélangez grossièrement à la cuillière en bois (Espèce de !). On ne veut surtout pas obtenir un pâte lisse et homogène. Il faut juste intégrer tous les ingrédients. Il doit y avoir encore des morceaux de beurre. Soyons gourmands, les amis. 

Placez les oreillons d'abricot et les intégrer à l'appareil.  Le mélange doit être compact mais pas homogène, j'insiste.

 

Étape 3: Hop, au four

Placez la préparation dans un grand plat à gratin (j'ai fait l'erreur de mettre la préparation dans un moule à gâteau haut, ne faites pas la même erreur que moi). 

Le petit secret de François-Régis Gaudry est de placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond du plat et de la tapisser de beurre mou pour ensuite la saupoudrer de sucre. 

Versez l'appareil abricoté dans le plat et enfournez dans un four préchauffé à 180° durant 45 minutes.

Une fois sorti du four et légèrement refroidi, saupoudrez-le de sucre glace.

C'est un régal pour les yeux, mais c'est surtout un délice pour le palet

Bon appétit !

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