Dans ta fraise
mon MojiGin

06 juillet 2020
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INGRÉDIENTS

  • 3 barquettes de 250 gr de petites fraises
  • 150 gr de Sucre de Canne
  • Sirop de Sucre de Canne
  • 1litre de Gin
  • 1litre de Sprite ou Gini
  • De la menthe du jardin
  • Des glaçons (beaucoup de glaçons)

LE PRIX

  • Gin Gordon's 1 litre :
    de 15 à 18 € la bouteille
  • Sprite 1,5 litre :
    de 1,19 à 1,79 €
  • Sirop de sucre de canne 10 cl :
    0,7 €
  • 150 gr de sucre de canne : 1 €
  • 3 barquettes de fraises :
    3 € la barquette
  • Soit : 3,81 € / personne

LET'S GO pour le MojiGin dans ta fraise !

Avant tout, histoire de ne pas avoir d'ennuis, l'abus d'alcool... Vous connaissez la réplique ? Si pas, je vous invite à la consulter sur le net ! Moi, j'ai juste envie de vous dire que ce n'est pas l'alcool qui importe, mais l'ivresse ! Elle peut être légère, tant qu'elle vous enivre l'espace d'un instant. 

MojiGin à la fraiseÉqueutez (en voilà un joli mot) les trois barquettes de petites fraises. Un secret ? J'ai un faible pour le côté précoce de la Gariguette. D'ailleurs, je me fournis au Poriton à Gozée (dites le code "sur le feu" et profitez de... vos fraises. Rien n'est gratuit dans la vie, il faut bien faire vivre les commerces locaux).


Étape 1: Adieu jolies fraises

Ecrasez à l'aide d'une fourchette le contenant d'une des barquettes. Meurs, fraise, meurrrrrrssssss ! Calmez-vous ! 

Placez dans une grande cruche (on en a tous dans ses amis), 2 barquettes de fraises entières et les fraises précédement écrasées. 

 

Étape 2: Un peu de ça, et une pincée de...

Ajoutez le sucre de canne et le gin (j'ai utilisé le Gordon's, gardez l'alcool cher pour des dégustations). Réservez au frigo durant quelques heures (plus c'est frais, mieux c'est). Les fraises auront le temps de bien prendre le goût du Gin. Demandez à mes amis Jérem, Aurore et Roberto, chaque fraise est imbibée à l'amour ! 

Au moment de servir, placez la préparation dans de grand verre, ajoutez les glaçons, le Sprite et la menthe en garniture. Cela fera son effet, à coup sûr ! 

A votre santé (pour les âmes sensibles, il est possible de réaliser cette recette sans l'alcool) 

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