Mousse au chocolat
comme un petit nuage

15 novembre 2020
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INGRÉDIENTS

  • 4 bâtons de chocolat noir (25 gr par bâton)
  • 4 oeufs
  • 1 cuillière à soupe de sucre glace
  • 4 cuillières à soupe de crème entière

LET'S GO pour cette mousse au chocolat

Winter is coming! Il fait froid! On a besoin d'un gros calin ? J'ai ce qu'il vous faut. Aujourd'hui, je vous donne la recette d'une bonne mousse au chocolat toute légère comme on l'aime. Recette qui vient de ma madré qui, selon la légende, ne l'a jamais râtée. Et puis, avec le froid, on a besoin de s'étoffer pour passer l'hiver. 

ÉTAPE 1: ALLEZ, C'EST FACILE ...

Mousse au chocolatDans une casserole, faites fondre doucement le chocolat avec la crême. Attention de bien surveiller et mélanger, car chocolat bouillu, chocolat foutu ! Pour les puristes, faites le fondre au bain marie. 

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et serrez les avec le sucre glace. Vous devez obtenir un "bec d'oiseau" en retirant le fouet. 

Dans un cul de poule, décidémment on parle d'oiseaux, placez le chocolat fondu avec la crême et les jaunes. Battez énergiquement le tout sans attendre. Allez hop hop hop, le plaisir demande parfois de l'huile de coude. 

Incorporez délicatement les blancs à l'aide d'une maryse. Un peu de douceur dans ce monde de brutes. 

Il ne vous reste plus qu'à placer le tout dans vos plus beaux pots et de les placer au frigo pour 2 heures. Oui, un peu de patience, le plaisir se mérite. 

Mmmmmm... Bon appétit avec la meilleure des thérapies ! Un plaid, un "Maman, j'ai raté l'avion", un feu de bois et une délicieuse mousse au chocolat. What else ? 

 

 
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