Mousseline de
panais

28 décembre 2021
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INGRÉDIENTS

  • 4 panais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bon morceau de beurre non salé
  • Sel et poivre

LET'S GO pour cette mousseline de panais

Cette mousseline de panais sera parfaite pour accompagner vos plats de fêtes. De plus le panais à de nombreuses vertus. Le panais saura surprendre vos convives par son goût légèrement sucré.

Pensez "local", on a tous un primeur ou une épicerie fine qui a besoin de nous et qui propose de bons produits. Pour cette recette, j'ai pris la direction  Au Potiron à Gozée près de Charleroi.


Étape 1: Allez, on va se faire mousser (mousseline vous l'avez ?)

Mousseline de panaisPelez et coupez le panais en gros cubes.

Les faire revenir dans une grande casserole d’eau bouillante salée (c’est important de faire bouillir votre eau car ça va concentrer les goûts et vous ne perdrez pas les vitamines que contient le légume) en y ajoutant le cube de bouillon de volaille.

Après 10 à 15 minutes, les cubes de panais doivent être tendres. Une fois cuits, mixez les panais, en y ajoutant du bouillon de cuisson, si nécessaire, afin d’avoir la consistance désirée. Je vous conseille de bien mixez pour que le mélange soit lisse et onctueux.

Salez et poivrez en fonction de vos goûts. L’ajout d’un bon morceau de beurre est facultatif mais personnellement j’aime l’onctuosité et la gourmandise que ça apporte à la préparation.

Si vous aimez le goût de la muscade, vous pouvez en ajouter avec parcimonie au moment d’épicer.


Étape 2:
 Dressage à la cuillère

Pour le dressage, je me munis d'une grosse cuillère. Je prends de la purée dans la casserole, je trace un trait dans l'assiette de service. 

Il ne vous reste plus qu'à disposer vos autres ingrédients pour habiller votre mousseline de panais.

Voilà, c'est prêt ! 

Ohhh purée... C'est trop trop bon !

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