Pâte à choux
inratable

05 July 2020
Imprimer

INGRÉDIENTS

La pâte à choux
* Les Bons Desserts - Claire Mignières 1980

  • 25 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café  de sel
  • 3 cuillères à café de sucre semoule
  • 75 gr de beurre 
  • 150 gr de farine
  • 4 oeufs de taille moyenne

Le craquelin
  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine

LET'S GO pour le craquelin !

Vous avez envie d'être craquant(e) ? Vous trouverez la recette du craquelin dans cet article.  


LET'S GO
pour la pâte à choux !

Choux Sur le FeuJ'ai réalisé cette recette lorsque j'étais encore un bout de chou (jeu de mots). J'avais 8 ans, alors vous devriez y arriver (si tu es jeune et que tu lis ce blog, tu ne réalises rien, sans la présence de tes parents, merci. Mes avocats). Pour ne pas faire chou blanc (nouveau jeu de mots), je vous invite à me suivre. C'est bête comme chou (allez, j'arrête... je suis chou). 

Préchauffez votre four à 180 degrés.  Invitez dans une casserole, l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Ils se marieront à ravir.

Il est temps de faire monter la température. A vous de chauffer le tout ! Au premier bouillon, enlevez la casserole du feu et ajoutez en seule fois la farine. Mélangez vigoureusement à la spatule (on se sent vivre ?) jusqu'à obtention d'une boule se détachant de la casserole. 

Votre pâte est un peu trop molle ? Cela arrive à tout le monde... J'ai un truc pour vous ! Remettez sur feu doux et desséchez la, l'espace de quelques minutes.

Incorporez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être lisse et épaisse. C'est comme ça que je l'aime ! 

Placez la pâte dans une poche à douille (on peut trouver des rouleaux de 100 pièces jetables en magasin). Réalisez des petits tas de même dimension sur une plaque de four. Allez plus vite où je vous rentre dans... le chou (oui, les jeux de mots me manquaient).

Placez ensuite vos disques de craquelin au dessus des choux. Enfournez-les à four chaud, pour les cuire avec amour et passion. Les choux doivent être gonflés, dorés et légers, comme moi ! 

Garnissez-les avec la préparation de votre choix: crême patissière, crémeux chocolat, etc. Soyez gourmands ! 

Bon appétit ! 

Imprimer

Ces articles peuvent également vous intéresser !

24/05/2021
Riz au lait au caramel beurre salé
Christophe Michalak
Lire plus
06/05/2021
Le PomRuhm
caramélisé
Lire plus
02/05/2021
Cake aux
poires
Lire plus
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site