Pâtes
au pesto

11 juillet 2020
Imprimer

INGRÉDIENTS

  • 1 pot de pesto de 200 ml
  • Petites tomates cerises (pour la déco, c'est mon côté Valérie Damidot)
  • Parmesan
  • 500 gr de Trofie*

LET'S GO pour les pâtes au pesto !

Mon ami Jérémy le crie à qui veut l'entendre : les pâtes, c'est la vie ! Je ne suis pas toujours d'accord avec lui, surtout concernant ces choix capillaires, mais sur ce point, il a bien raison ! 

Des pâtes au pesto, oui, mais des Trofie (sans "s", c'est le nom de la pasta) !

Pour le pesto, c'est selon. Vous pouvez prendre la recette du pesto de Virginie ou alors un pesto déjà préparé (chacun ses goûts).

Portez l'eau à ébullition. Salez et versez les Trofie. Elles ont besoin de sept bonnes minutes de cuisson ! Attention, je ne rigole pas avec cela, elles se mangent al dente ! 

Mélangez le tout, râpez quelques copeaux de parmesan sur le dessus (oui, je suis gourmand). Vous pouvez également garnir la préparation avec des fleurs du jardin (fleurs de menthe, fleurs de basilic).

Servez, dégustez, pourquoi pas avec un excellent vin italien. 


Pourquoi les Trofie ? 

Parce que... Cela vous suffit comme réponse ? 

Le pesto vient d'où ? De... Gênes ! Et où il y a de la gêne, il n'y a pas de plaisir. Gênes qui se trouve en... Ligurie ! Tiens, tiens. Qui vient aussi de Ligurie ? Je vous le donne en mille ? Les Trofie ! Ça vous en bouche un coin. C'est un type de pâte très apprécié par mes amis du Sud.  Son nom provient de « strofissià », ce qui veut dire « frotter » (grazie mille Wikipédia).

Cette pâte est parfaite pour le pesto. Sa forme fuselée et tressée lui permet de retenir l'essence même de la sauce. Vous pourrez apprécier le goût de votre pesto, à chaque bouchée. 

Imprimer

Ces articles peuvent également vous intéresser !

28/12/2021
Mousseline de
panais
Lire plus
24/05/2021
Paccheri à la saucisse italienne
crème de gorgonzola et épinards
Lire plus
09/05/2021
Risotto aux
asperges
Lire plus
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies