1, 2, 3, Pickels
de légumes

26 juillet 2020
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INGRÉDIENTS

  • 250 gr de sucre
  • 500 gr de vinaigre blanc
  • 750 gr d'eau
  • 1 chou-fleur blanc
  • 1 chou-fleur violet
  • 1 chou romanesco

  

LET'S GO pour les pickels

Vous êtes prêts pour cette recette super facile pour de délicieux pickels qui accompagneront vos apéros entre amis ? Allez on se lance. Petit conseil, avant de commencer, ils iront parfaitement avec un petit kir royal ou un mojigin fraise

Chou


ÉTAPE 1:
 NETTOYEZ VOS LÉGUMES

Soyez choux et nettoyez-les, avant d'en détailler de jolies sommités (non, pas un personnage éminent, mais plutôt les extrémités). Placez-les dans vos bocaux préalablement nettoyés.


ÉTAPE 2:
 PRÉPAREZ LA MARINADE

Dans une casserole, placez le sucre, le vinaigre et l'eau. Faites bouillir la préparation.

Dès que celle-ci est à ébullition, versez-la sur les légumes de vos bocaux. Bien recouvrir les légumes avec votre liquide. Fermez vos bocaux et laissez refroidir avant de mettre vos bocaux au frigo.

Vous pourrez déguster vos pickels de légumes après 4 heures. Personnellement, je les préfère bien frais après une nuit au frigo !

Cette recette fonctionne avec tous les légumes "durs" tels que les carottes, poivrons, oignons rouges, etc. Le choux-fleur violet et les oignons rouges vont donner une coloration rose à votre bocal de pickels.

Simple, sympa et toujours agréable à partager entre amis. 

Bon appétit !

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