Poivrons 4 couleurs
grillés et marinés

26 juillet 2020
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INGRÉDIENTS

  • 4 poivrons de couleurs différentes
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

LET'S GO pour les poivrons grillés
et marinés

J'ai un trou. Ne rigolez pas, c'est la vérité. Je ne connais plus la provenance de cette recette mais celle-ci régale toujours mes convives au cours de mes fameux barbecues. Les poivrons sont connus pour être indigestes... C'est faux ! Il suffit de savoir les préparer. C'est la peau qui essaye d'avoir votre peau. Il suffit de l'enlever. Celle des poivrons, pas la vôtre... 

Poivrons grillés marinésJe vous conseille de réaliser cette recette, la veille de votre barbecue.


Étape 1: le jour d'avant 

Préchauffez votre four à 180°. Enfermez vos gousses d'ail non épluchées dans un papier aluminium.

Placez vos poivrons entiers et les gousses d'ail dans votre four. 

Dès que vos poivrons sont bien grillés de chaque côté (n'hésitez pas à les retourner de temps en temps), sortez l'ail mais laissez vos poivrons dans votre four pour la nuit. Mon p'ti truc: "placez une cuillère en bois pour que votre four reste légèrement ouvert".


Étape 2:
 le jour d'après

Le lendemain, sortez vos poivrons du four. Ils seront tout raplaplaplas (regardez les photos). A l'aide d'un couteau économe, enlevez la peau de ceux-ci. Vous allez voir, elle s'enlève très facilement.

Coupez vos poivrons en lanières tout en prenant soin d'éliminer les graines et le dessus. C'est important. 

Placez les dans un plat et assaisonnez de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre. J'adore utiliser un vinaigre arômatisé que l'on peut trouver dans certaines épiceries fines. Ici j'ai utilisé un vinaigre aux fruits de la passion provenant d'Oil and Vinegar.

Débalez votre ail et couper une des extrémités de chaque gousse. Pressez pour faire sortir l'ail. Il sortira comme une purée. Ajoutez cette purée à votre préparation. Mélangez celle-ci. 

Pourquoi cuire votre ail ? Je trouve le goût de l'ail cuit moins agressif et surtout plus fin au niveau du goût. Prenez l'ail comme un assaisonement en l'ajoutant progressivement à votre préparation.

Laissez mariner vos poivrons une nuit au frigo. Au besoin, assaisonnez de sel et de poivre. Servez cette préparation bien froide.

Bon appétit !
 
 
 
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