Quelle quiche au
chèvre... Julie !

05 August 2020
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INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 2 fromages de chèvre (demi-frais)
  • 75 gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ou basilic
  • 120 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs entiers
  • Sel et poivre

LET'S GO pour la quiche de Julie

Inutile d'aller jusqu'en Lorraine pour pouvoir déguster une bonne quiche. Perso, j'ai Julie ! Elle habite à 5 minutes de chez moi et elle vous partage sa recette inratable. Vous êtes des quiches (jeu de mots) si vous ne parvenez pas à réussir cette délicieuse version au chèvre. Vous retrouverez cette recette dans le livre "La cuisine à quatre mains" de Christiane et Dédée. 

Au risque de me répéter, le plus important c'est le goût, le goût, le goût. De bons ingrédients font de bonnes recettes. Pensez local pour vos ingrédients.


Étape 1: 
Bon, la recette maintenant


Préchauffez votre four à 180°C. Ciselez finement la ciboulette et le persil

Fromage chèvrePrenez votre plus beau moule. La taille, ça compte? Eh oui! Ici, il faisait entre 28 et 30 cm de diamètre (elle a même sorti sa latte pour vous). Habillez-le avec la pâte. Son truc en plus: "elle laisse le papier sulfurisé qui accompagne la pâte et elle coupe ce qui dépasse".  Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles (inutile d'être précis) et garnissez le fond de votre quiche. 

Battez énergiquement vos oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajoutez la ciboulette, le persil, le gruyère, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.

Si vous voulez faire une variante, ajoutez de la viande fumée coupée en petits cubes dans la préparation. Attention, la viande fumée est salée, pensez-y !

Sortez votre fouet et mélangez le tout afin d'obtenir un appareil homogène.


Étape 2: 
c'est presque terminé

Versez l'appareil sur le fond de la tarte et enfournez pour +- 30 minutes. Laissez-lui le temps d'être gonflée et bien dorée ! Une odeur agréable embaumera toute votre cuisine.

Sortez-la du four et hop, elle est prête à être dégustée. Alors, elle n'est pas gourmande cette petite quiche ? Une salade verte sera une parfaite copine de fin de vie pour elle.

Bon appétit ! 
 
 


Julie RosouxJulie aka
la spitante
mini-pouce,
c'est qui ?


Julie c'est la copine de mon ami Adrien que vous découvrirez bientôt dans les prochaines recettes de Sur le Feu. C'est également 1,6 mètre de bonne humeur qui aime la nature et les bonnes choses à manger (normal qu'elle soit avec Adri du coup). 
 
Avec ardeur (oui, j'ai oublié de vous dire, elle vient d'Arlon), elle prend plaisir à préparer des bons petits plats à ses enfants. 
 
Pour elle, impossible de faire de la cuisine sans un bon couteau (je ne vais pas lui donner tort). Son épice préférée est la coriandre, mais son coeur balance aussi pour l'origan. Niveau légume, le poireau, elle adore ça !
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