Rochers coco
citron vert

15 novembre 2020
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INGRÉDIENTS

  • 100 gr de sucre semoule
  • 125 gr de noix de coco râpée
  • Un citron vert
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

 

LET'S GO pour les rochers coco citron vert... heee jaune

Le citron, c'est le soleil au coeur de l'hiver. Ici, je l'avoue, j'ai transformé la recette de Christophe Adam en prenant un citron jaune sicilien. En ce moment, on en trouve de très bons dans les petits commerces locaux (les Délices de Toscane ou le Potiron pour ma part). Recette originale que vous pouvez retrouver dans le livre "Citron" de Christophe Adam aux éditions de La Martinières. Mais, bon, restez ici, on est bien, entre nous... 

ÉTAPE 1: CA VA ETRE RAPIDE ...

Rochers Coco CitronPréchauffez votre four à 180° C avant de démarrer.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre semoule, la noix de coco râpée et le zeste du citron (ne zestez pas la partie blanche - ziste - qui apporte de l'amertume).

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. J'ai dit... une pincée ! 

À l'aide d'une maryse, incorporez délicatement les blancs au mélange précédent (sucre-coco-zeste). 

Répartissez la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone.

ÉTAPE 2: HOP, AU FOUR !
Faites cuire les rochers coco-citron au four pendant 11 minutes. Pas 10, pas 12, 11 MINUTES ! 

Démoulez les rochers encore chauds. La dégustation approche, un peu de patience, bande de gourmands. 

Mmmmmm... Bon appétit ! 

Durée de vie... quelques minutes :) Soyez sans pitié ! 

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