Roulades d'aubergines
au chèvre et jambon italien

13 avril 2021
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INGRÉDIENTS

  • 1 grosse aubergine
  • 1 chavrou
  • 4 tranches de jambon italien
  • 3 branches de thym frais
  • 3 tomates séchées (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

LET'S GO pour les roulades d'aubergines

Cette recette va vous rendre chèvre ! Sans blague, ces roulades colorées vont apporter de la fraicheur et de la légèreté à votre apéro. De plus, celle-ci est light et sans gluten.


AubergineÉtape 1:
 À l'aubergine...

Taillez l'aubergine en tranches fines à l'aide d'une mandoline (attention les doigts). Si vous n'avez pas de mandoline, un bon couteau devrait faire l'affaire (personnellement, j'ai investi afin d'obtenir de belles tranches régulières lors de mes préparations).

Placez vos tranches d'aubergine dans un plat et salez légèrement celles-ci. Cette opération va permettre de faire ressortir l'eau contenue dans les aubergines avant de les cuire.

Séchez les tranches d'aubergine. Placez-les dans une poêle chaude et donnez-leur une jolie coloration. Réservez.


Étape 2: De quoi devenir chèvre...

Placez dans un cul-de-poule, le fromage de chèvre, le thym et les tomates séchées préalablement coupées finement.

Assaisonnez de sel et de poivre

Coupez votre jambon italien en fines tranches. Essayez que celles-ci soient de la même dimension que vos tranches d'aubergine.

 

Étape 3: En route pour l'assemblage...

Étalez les aubergines et les tranches de jambon italien. Répartissez la préparation au fromage et roulez en serrant légèrement. 

Voilà, c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à inviter vos amis et dégustez ces roulades avec un filet d'huile d'olive !

Bon appétit !

 
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