Sauce barbecue
presque maison

18 août 2020
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INGRÉDIENTS

  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de worcestershire
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit verre de whisky
  • Piment d'espelette
  • Sel et poivre

  

LET'S GO pour la sauce barbecue


Vous souhaitez cuire un bon morceau de viande cet été ? Vous ne savez pas avec quoi l'accompagner mis à part de bons amis ? Découvrez cette recette de sauce barbecue maison.  Vous m'en direz des nouvelles. 

Par contre, je vous entends déjà... "Maison, maison... il utilise pourtant du ketchup qui vient du magasin !"  Je sais, ce n'est pas bien ! Pour me rattraper, je partagerai prochainement avec vous une recette de ketchup maison.

 

Sauce barbecueEtape 1: Pleurez, pleurez...


Et non pas de rire ! D'autre part, coupez votre oignon et votre gousse d'ail en petits morceaux. 

Dans une casserole, faites-les compoter dans le beurre. Compoter c'est important ! On ne veut pas trop de croquants au final !


Etape 2:
 Allumez le feu !

Versez le petit verre de whisky et faites flamber à l'aide d'une allumette.

ATTENTION (message de mon avocat) !!! N'oubliez pas de couper votre hotte avant de réaliser cette opération.

Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce Worcestershire, le sirop de Liège sans oublier le piment d'Espelette et laissez cuire encore 10 bonnes minutes.

Goûtez, assaisonnez selon vos envies.

C'est prêt ! Placez votre sauce dans un bocal hermétique. Vous avez 1 mois pour inviter vos amis pour un barbecue ! Prems !

Bon appétit !

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