Sauce curry
comme l'aime Lisa

03 August 2020
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INGRÉDIENTS

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 300 ml de crême fraîche 20%
  • 200 ml de lait
  • 9 gr de curry
  • Sel et poivre

  

LET'S GO pour la sauce curry

Stephen Curry est un des meilleurs meneurs d'hommes, au basket. Quel est le rapport, me direz-vous ? Le curry, tout simplement. Alors, je vous propose de saisir la balle au bond. Pour ce faire, je vous propose de réaliser toutes vos pesées afin de gagner du temps. 

Sauce CurryFaites un roux blond (un blond vénitien) avec le beurre et la farine. Laissez mijoter sur le côté du feu.

Pour faire un roux, il suffit de faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine pour réaliser une pâte que vous allez laisser désecher tranquillement sur feu doux. Le beurre doit fondre tranquillement pour garder sa couleur blonde. Il ne faut donc pas le faire cuire, sinon il risque de tendre vers le brun. Mélangez bien pour éviter qu'il ne colle.

Ajoutez le lait et la crème en dehors du feu (l'apport de liquide se fait en dehors du feu pour éviter la formation de grumeaux).

Remettez sur le feu, une fois le lait et la crème incorporés. Mélangez pour obtenir une belle sauce.

Ajoutez le curry, le sel et le poivre selon vos goûts (j'ai indiqué 9 grammes dans les ingrédients mais mettez-les à votre sauce et selon vos goûts). 

Votre sauce curry est prête ! Vous pouvez la déguster devant un match de basket ou devant un bon fim ! 

Bon appétit !

 

 

 
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