Scampis à la
Brootcorne

05 mai 2021
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INGRÉDIENTS

  • 250 gr de scampis
  • 3 à 4 cuillères à soupe de beurre à la Gauthier
  • 500 ml de crème fraîche
  • 1 tomate séchée (pour le dressage)
  • Quelques feuilles de basilic (pour le dressage)
  • Sel et poivre du moulin

LET'S GO pour ces scampis à la Brootcorne

Quels sont les points communs entre Bonnie, Clyde, Jekyll et M. Hyde ? Ils sont INDISSOCIABLES les uns des autres ! Pour cette recette, c'est pareil. L'association parfaite se composera du beurre à la Gauthier pour des scampis à la Brootcorne.

Vous l'aurez compris, Gauthier Brootcorne est à la base de cette mélodie du bonheur. Avec cette recette, vous ne pourrez faire qu'une seule chose... prendre un bon morceau de pain et... taper dedans afin de laisser chanter vos papilles de plaisir !

Pour les tomates séchées, je vais soit chez Casa Rocky à Gozée, soit chez Délices de Toscane.

Pour cette recette, j'utilise des scampis crus et nettoyés. J'en ai toujours au congélateur. J'insiste sur les scampis CRUS !


Scampis à la BrootcorneEtape 1 : Chauffe ma poule !

Sortez votre plus jolie poêle. Faites fondre 3 à 4 cuillères à soupe de beurre à la Gauthier

Quand votre beurre est bien chaud, ajoutez les scampis. Dès qu'ils commencent à colorer, ajoutez la crème fraîche.

Afin d'alléger un peu la recette, vous pouvez utiliser de la crème culinaire Alpro.

"Franchement, pour avoir goûté avec et sans, vous ne sentirez pas la différence".

Laissez la sauce s'épaissir. Ajoutez  un peu de sel si nécessaire et un tour de moulin à poivre.


Etape 2 : À table !

Dressez vos scampis dans une belle assiette et agrémentez avec des morceaux de tomates séchées et d'une feuille de basilic.

J'espère que vous avez également un bon morceau de baguette pour "saucer" votre assiette.

Merci qui ? Merci Gauthier !

Mmmmm ! Bon appétit !

 
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