Tant-pour-tant

C'EST L'HEURE DE MONSIEUR DICTIONNAIRE ! 

Tant-pour-tantJ'ai toujours aimé cette mini-série entre Jacques Mercier et Philippe Geluck. Je n'ai pas la prétention de faire aussi bien, mais avec mes ingrédients, je vous
propose une recette de certains mots utilisés sur ce site. Bonne lecture ! 


TU PARLES 
DE QUOI ? 

Tant pout tant en cuisine, c'est une expression de mesure. Ça signifie, en pâtisserie, que la préparation comportera autant d'un ingrédient que d'un autre.

Nous pouvons également parler de tant-pour-tant quand on réalise un roux (part égal de beurre et de farine).

 

 

UNE OBSERVATION ?

Si vous avez une autre définition, un autre nom ou explication pour le terme "tant pour tant", n'hésitez pas à me le faire savoir en m'envoyant un e-mail.

Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site