Tomates sechées comme
des bonbons du sud

30 juillet 2020
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INGRÉDIENTS

  • 1,5 kg de petites tomates
  • 4 gousses d'ail
  • Piment d'espelette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Origan
  • Thym

LET'S GO pour ces bonbons du sud

C'est simple, c'est bon, c'est délicieux... Que demander de plus ? Favorisez le commerce local pour les tomates (ou du jardin, en été, c'est l'idéal). Vous allez me dire WHATTTTT 1,5 kg de tomates ! Si vous êtes gourmands,comme moi, vous verrez ! Elles se mangent comme des bonbons... Dès le début de la recette, vous aurez déjà 500 gr de moins ! L'huile d'olive a toute son importance également (du goût, du goût et encore du goût, c'est la baaaaaaaaase). 

Tomates sechéesPréchauffez votre four à 140°C.


ÉTAPE 1:
 Et on coupe, coupe et coupe !

Coupez les tomates cerises en 2 et placez-les sur le papier sulfurisé préalablement posé sur une plaque de four.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez le tout de sel, de poivre, de piment d'espelette, de thym, d'origan.

Coupez l'ail en fines lamelles après l'avoir dégermé - les germes, en ce moment, on n'aime pas trop ça (#covid19). Placez-les un peu partout sur votre plaque. Inutile d'être précis.


ÉTAPE 2:
 Cuisson et conserve

Et hop, dans votre four pour 1h45 minutes... "Et oui une longue cuisson à une température pas trop elevée, c'est juste top !"

Sortez votre plaque du four et laissez refroidir. Placez vos tomates dans vos bocaux et recouvrez d'huile d'olive.

Voilà, c'est prêt ! Vous êtes parés pour l'été !

Bon appétit !

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