Verrine de boudin, spéculos
et banane épicée

26 avril 2021
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INGRÉDIENTS

  • 200 gr de boudin noir (ou noir aux raisins)
  • 5 spéculos
  • 1 banane
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de raz-el-hanout
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • 1 cuillère  à café de cassonade (sucre roux)

 

 

LET'S GO pour ces verrines au boudin et banane épicée

Arrête de faire du boudin ! Expression favorite de Stéphanie, une ancienne collègue. Cette recette apéritive est délicieuse mais comporte un inconvénient... Elle doit se faire "minute" quand vos invités sont là ! Par contre, c'est le succès garanti. Pour le boudin, une seule adresse, la Maison du boudin à Gozée. Pour moi, une des bonnes adresses pour le boudin noir.

Gourmande, tiède, peu courante, elle saura convaincre les plus sceptiques de vos invités. Cette recette se trouve dans le livre de cuisine "Best-of verrines" des éditions Marabout Chef.


Etape 1 : On épluche, on écrase...
Boudin banane épicéeÉpluchez le boudin noir, émiettez la chair à la fourchette dans une poêle et laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes. 

Etape 2 :
 Sois belge et tais-toi !

Écrasez les spéculos dans un récipient à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou mixez-les au robot pour les réduire en poudre.

 

Etape 3 : Allez, garde la banane, on a presque terminé !

Coupez la banane, sans l'éplucher, en tranches épaisses. Sur les photos, tu pourras constater que je les coupe en sifflet. Laissez fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les épices, la cassonade et placez les rondelles de bananes à dorer 1 minute sur chaque face. Elles doivent avoir une belle coloration.


Etape 4 :
 À TABLE !

À l'aide d'une cuillère, disposez la chair du boudin au fond des verrines. J'aime assez les verrines transparentes surtout pour cette recette car il y a plusieurs couches et ça fait son petit effet.

Répartissez la poudre de spéculos et, enfin, disposez les tranches de bananes épicées.

Dégustez aussitôt !

Mmmmm ! Bon appétit !

 
 
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