Une
maryse

Maryse

C'est l'heure de Monsieur Dictionnaire ! 

J'ai toujours aimé cette mini-série entre Jacques Mercier et Philippe Geluck. Je n'ai pas la prétention de faire aussi bien, mais avec mes ingrédients, je vous propose une recette de certains mots utilisés sur ce site. Bonne lecture ! 


Tu parles
de quoi ? 

Une Maryse est un ustensile de cuisine utilisé principalement pour racler le fond des récipients ou mélanger délicatement une préparation. 


Tu as un synonyme
, gros malin ? 

On l'appelle également "spatule" - "langue de chat" - "lèche-plat".


Une observation ?

Si vous avez une autre définition, un autre nom pour la maryse, n'hésitez pas à me le faire savoir en m'envoyant un e-mail.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies