Si on mettait les pieds
dans le plat ?

Vous l'avez ? Les pieds dans le plat. Quand j'ai trouvé ce titre, j'étais comme un dingue. J'ai trouvé cela aussi consistant qu'une de mes préparations préférées. Mais, chut. Je ne vous en dis pas plus. Vous allez pouvoir le découvrir au coeur de ce menu. Pour moi, la cuisine est un plat qui se partage. 

Bon appétit ! 

Mousseline de
panais

28/12/2021

Paccheri à la saucisse italienne
crème de gorgonzola et épinards

24/05/2021

Italiens, Siciliens, amoureux de la cuisine, chacun a sa propre interprétation de cette recette. Pour moi, l'important est d'y mettre du temps et de l'amour.

Risotto aux
asperges

09/05/2021

Vive le printemps ! En me levant, un beau matin de mai, j'ai eu une envie irrépressible d'un risotto aux asperges. Vous voyez de quoi je parle ? Ce genre d'envie qui ne vous quittera pas de la journée ?

Une Saqwè de carbonnades
wallonnes

04/05/2021

En cuisine, pour le salé, on peut se faire plaisir en réinterprétant les classiques. Je m'excuse déjà par rapport à nos voisins du sud du pays. Pour commencer, Saqwè kézako ? En wallon, ça veut dire "quelque chose", en guindaille il s'agit de la bière que brasse mon ami Adrien.

Crumble Ventricina
parmesan grana padano

30/04/2021

Une préparation de crumble à la ventricina facile qui sublimera vos apéros ou vos poissons d'une touche croustillante et gourmande.

Spaghetti
à la carbonara

23/04/2021

Alors, c'est un sujet qui divise depuis toujours. Chacun a sa recette et tout le monde aime l'agrémenter à sa sauce. Mais nous, on a décidé de vous réaliser la recette ancestrale. Pour cette recette, je m'inspire de la réalisation de François-Régis Gaudry qui est LE critique gastronomique actuel.

Goulash de veau
à la hongroise

22/04/2021

Cette recette de goulash à la hongroise est familiale et à la portée de tout le monde. Qu'est ce qu'elle a de top ? Vous restez avec vos invités sans devoir être en cuisine.

Suprêmes de poulet
en papillote

14/04/2021

Cette recette est tirée du livre Grands Classiques comme un chef des éditions Hachette cuisine. Celle-ci est accessible et parfumée pour les gourmands qui apprécient les saveurs du sud.

L'agneau spaghetti
de Jean-François Piège

13/04/2021

Cette recette est tirée du livre Best Of Jean-François Piège des éditions Alain Ducasse. Celle-ci est accessible et parfumée pour les gourmands qui apprécient l'agneau et les saveurs du sud.

Ravioles à la Truffe

16/11/2020

C'est ma recette la plus freestyle ! Je vais tout vous expliquer. C'est parti d'une dégustation dans un restaurant qui m'a donné l'envie de reproduire un plat selon mes goûts et mes souvenirs.

Risotto d'hiver au vin rouge,
saucisse italienne, fenouil et fontine

16/11/2020

Vous avez envie de réaliser un risotto à l'entrée de l'hiver ? Et si on rendait le tout crémeux à souhait ? Suivez le guide !

Pannequets de chou vert
au foie gras

26/09/2020

Véronique, du Château le Verdoyer, m'a invité dans sa cuisine afin de partager avec moi la recette des pannequets de chou vert au foie gras d'un grand chef du Périgord, Philippe Mesuron. Vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres dans le livre "Le Foie Gras du Périgord sublimé par ses...

Quelle quiche au
chèvre... Julie !

05/08/2020

Poivrons 4 couleurs
grillés et marinés

26/07/2020

Risotto crémeux
aux scampis

17/07/2020

Peperoni in padella
con olive e capperi

13/07/2020

Pâtes
au pesto

11/07/2020

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