Une
poche à douille

Poche à douilleC'est l'heure de Monsieur Dictionnaire ! 

J'ai toujours aimé cette mini-série entre Jacques Mercier et Philippe Geluck. Je n'ai pas la prétention de faire aussi bien, mais avec mes ingrédients, je vous propose une recette de certains mots utilisés sur ce site. Bonne lecture ! 

Tu parles de quoi ? 

Une poche à douille est un sac de forme conique sur lequel on peut placer des embouts appelés "douilles". Celle-ci possède deux ouvertures. Une grande pour placer facilement la préparation (ganache, crème pâtissière, etc.). Une petite pour placer la douille souhaitée. 

Il existe une multitude de douilles en vente sur le marché, à vous de choisir avec laquelle vous souhaitez sublimer votre préparation.

On peut trouver dans le commerce deux types de poches à douilles. Les poches à douilles réutilisables et les poches à douilles à usage unique généralement en plastiques. Si votre utilité de la poche à douille n'est que sporadique (même si cette dernière est moins écologique) je vous conseille la poche à douille à usage unique que vous trouverez dans tous les magasins.

Tu as un synonyme, gros malin ? 

Pas cette fois.

Une observation ?

Si vous avez une autre définition, un autre nom pour une poche à douille, n'hésitez pas à me le faire savoir en m'envoyant un e-mail.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies