Beurre à la
Gauthier

04 mai 2021
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INGRÉDIENTS

  • 500 gr de beurre salé
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Un bouquet de persil
  • 100 gr de tomates séchées
  • 3 échalotes ou 1 oignon rouge
  • 5 gousses d'ail
  • Sel et poivre du moulin

LET'S GO pour ce beurre à la Gauthier

Je vous ai déjà parlé de Gauthier et Doriane ? Un couple d'amis mais surtout des épicuriens par excellence ! Vous retrouverez plusieurs recettes qu'ils ont accepté de partager avec nous dont les scampis à la Brootcorne

Nous allons préparer ensemble un beurre remanié que nous utiliserons dans plusieurs recettes sympas. Il pourra également accompagner parfaitement vos grillades cet été.

Pour Gauthier, le gras et l'ail c'est la vie. Alors qu'on se le dise, si vous partagez ce leitmotiv, cette recette est faite pour vous !

"Pour être honnête, j'ai supprimé une gousse d'ail par rapport à la recette d'origine et j'ai fait un mixte entre échalotes et oignon rouge (je n'arrivais pas à me décider)".

Beurre à la GauthierJ'ai trouvé tous les ingrédients au Potiron à Gozée. Ils proposent un très bon beurre aux grains de sel marin, le De Roover. Les tomates sèchées ont été achetées à la Casa Rocky à Gozée.


Étape 1:
 Accrochez-vous, ça va aller vite !


Coupez grossièrement le persil, les tomates séchées, les oignons nouveaux, les échalotes (1 grosse ou 3 petites), l'oignon rouge et les gousses d'ail.

Placez le beurre et les ingrédients précédents dans un grand bol. Mixez le tout.

Ajoutez du poivre du moulin. Pas besoin de sel au vu de la qualité du beurre aux grains de sel marin De Roover.

Façonnez le beurre comme vous le souhaitez. Pour ma part, j'avais des petits 'Tups' parfait pour accueillir la préparation.

Hop, au congélateur ! Vous n'avez plus qu'à sortir votre "beurre à la Gauthier" dès que vous avez une envie gourmande. 

Bon appétit !

 

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