Galettes
maison

19 avril 2021
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INGRÉDIENTS

  • 400 gr de farine
  • 400 gr d'oeuf
  • 400 gr de sucre
  • 400 gr de beurre doux
  • 1 paquet de sucre vanillé (facultatif)

LET'S GO pour les galettes maison

Nous avions l'habitude étant enfant de toujours avec des galettes chez notre grand-mère. Une boite, rangée à l'entrée de la cave, était pleine de galettes à chaque visite. Personnellement, c'est le 4h par excellence avec une tasse de lait dans laquelle faire les "mouillettes".

Aujourd'hui, je vous partage cette recette qui est aussi facile qu'un cake quatre quart traditionnel. C'est du tant-pour-tant. Je vous explique cette expression de mesure. Elle signifie qu'il y a autant d'un ingrédient que d'un autre.


GaletteÉtape 1: Mélangez le tout !

Blanchissez, en mélangeant vigoureusement, les oeufs et les sucres dans un cul de poule. Le mélange doit légèrement changer de couleur et devenir blanchâtre.

Ajoutez ensuite la farine, préalablement tamisée afin de garantir vos chances pour n'avoir aucun grumeau, à l'appareil.

Ajoutez le beurre fondu ou pommade à votre préparation et mélangez.

Voilà, votre pâte à galettes est déjà terminée. Facile hein !


Étape 2:
 Go pour la cuisson !

Faites chauffer votre moule à galettes. Il est doit être bien chaud avant de commencer. N'oubliez pas, avant de démarrer, de mettre un peu de matière grasse sur celui-ci.

Placez votre pâte, à l'aide d'une petite louche, dans votre moule. Et c'est parti.

Mmmmmm... Bon appétit ! 

 

 
 

 

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